Прислонюсь я глазами печальными

Марина Журавлева Кочубей
Прислонюсь я глазами печальными,
К каплям грустным седого дождя,
Посмотрю я на мир окружающий,
Через призу кривого стекла,
Расплывается небо в дождинках,
И деревья причудливых форм,
И зеркальная гладь та, что в лужах,
Отражает немой небосклон;
Растворяются капли хрустальные,
Оставляя круги на воде,
И листва чуть дрожит запыленная,
Утонувшая в сером дожде;
На душе беспокойно и муторно...
Отчего не пойму я сама...
Среди дня, что ничем не особенен,
Я вот так вот осталась одна...