Жить в мире непридуманных страстей...

Коваль Вадим
Жить в мире непридуманных страстей,
И, между тем, - придумывая страсти,
Из ниоткуда добрых ждать вестей,
И вымыслами сердце рвать на части... -

Кому знакома эта ипостась,
Иного для себя не возжелает,
Пусть даже если жизнь не удалась,
Пусть даже если время поджимает.

И, как какой-то иеромонах,
Укрытый в келье от мирских амбиций,
Уходишь вглубь души, в ее стенАх,
Молясь, открыть прозрения страницы.

В тот миг ты бесконечно одинок,
Но точно так общаются и с Богом,
Чтоб он тебе, заблудшему, помог
Найти себя,  и верную дорогу.

…А свыше всё диктуются опять
Четверостишья истин непреложных.
Успеть бы только их расшифровать
И донести до всех, кому возможно…

9.09.2016