Во мне Твоей любви зерно

Елена Данилова 4
Я лилия в Твоём саду, (Сир.39:18)
Тебе моё благоухание,
Я жизнью для Тебя цвету,
Садовник, я – Твоё создание.

В Твоих стадах овечкой быть
Ты также дал мне назначение.
Как пастырь стал меня носить, (Ис.40:11)
Чтоб сердца слышала биение.

К Твоей привита я Лозе (Ин.15:1)
Как ветка с гроздью винограда.
Рукою любящей ко мне
Ты прикасаешься, Отрада.

Во мне Твоей любви зерно,
Пшеница я Твоих полей, (Мф.13:38)
От благодати мне дано
Всегда быть под рукой Твоей.

Бог, Ты помыслил для меня
В одно с Тобой соединиться,
В высоком пламени огня
От Духа и Любви родиться.

В горниле сердце переплавил
Моё Ты Сам  и оживил.
Я умерла, но Ты восставил
И с Иисусом воскресил. (Кол.2:12,13)

Как бесподобно быть небесным, (1Кор.15:48)
Созданием новым на земле! (2Кор.5:17)
Спасибо, Царь, за подвиг Крестный,
За свет твоей Любви во мне.

За то, что в Духе запечатал
И Духом освятил мне мысли. (Рим.8:9)
Пусть я крупица соли, атом  (Мф.5:13)
В Твоём многообразии жизни,

Но мне Ты бездну Царства дал,
В обитель мира и любви
На брачный пир меня позвал
В чертоги вечные Твои.

Господь, как человек любим,
Тобой любим! Ты путь даёшь,
По стезям праведным прямым
Как должно нам идти ведёшь.

 
«Вразумлю тебя, наставлю тебя
  на путь, по которому тебе идти;
  буду руководить тебя, око Мое над тобою». Пс.31:8.