Прощание

Нина Ипатова
Платье золотое надеваешь и печально смотришь в гладь пруда.
Растревожил сердце ветерочек, улетел неведомо куда.
Ожидаешь - он вот-вот вернётся, будет косы с нежностью ласкать,
Щедрыми дарами осыпая, о любви тихонько напевать.
Ах, ну где же, где же твой желанный? Чу! Явился. Но холодный стал.
Налетел порывом и умчался, под ноги одежду разбросал.
И стоишь ты, слёзоньки роняешь, дымкой прикрывая наготу.
Если б только ведала и знала, прогнала бы прочь о нём мечту.