Вступление к роману в стихах

Лев Латыгин
Беременный своим романом
И это хуже, чем любовь
К замужним дамам,
Но это лучше, чем отсутствие причины
Писать о том, как на Великой Матушке-Руси
Когда-то жили знатные, достойные мужчины:
Царские вельможи и особы,
Фаворитки и зазнобы,
Камергеры и лакеи,
Балерины и амурные психеи...