Тень мольбы

Елена Кочергина
Как в сердце врезанный клинок,
Вонзился в море дальний мыс.
Блуждая в сроках между строк,
Стремится взор в седую высь.

Надмирно вечность вплетена
В дыханье звёзд, полёт комет.
Чернёным серебром луна
На землю льет печальный свет,

Увы, не в силах отогреть
Ничьей продрогнувшей души.
Ужели можно умереть -
Не осознав, не довершив?..

Где звёздный след едва светим,
Не тучи подняли горбы -
То равнодушный блеск светил
Укрыла тень немой мольбы.

        9.09.2016