Вновь хочешь убежать?

Иван Ларин Козырев
Я честен был. И ты была честна,
Но длился наш роман совсем недолго.
Теперь и я один, и ты одна.
И лучше всем, наверное, намного.

Я вскоре увлекусь уже другой,
Когда пройдут душевные морозы
И перестанет сниться облик твой,
И ты не будешь попусту лить слезы.

И обращаясь к Богу перед сном,
Я робко прошепчу ему:"спасибо"...
А ты в своем ведении ночном
Услышишь это, даже на Карибах

И снова озарится солнцем день,
И расцветет душа. пусть ненароком
Давно заметили сомнений тень,
Хоть не были гадалкой и пророком.

И познается в боли весь мир наш.
Не суждено сойтись - мы не сойдемся.
И треснул без фундамента шалаш,
Теперь мы друг без друга обойдемся.

И вроде я умен, и ты умна...
Вновь хочешь убежать? Да ради Бога.
Я честен был. И ты была честна,
Но длился наш роман совсем недолго.