Твоя умершая Латынь

Светлова Дарина
Твоя умершая латынь...я
Воскресаю в звёздных храмах...
Принявший схиму - ночь, один;
Из уст немых не подвизалась...
В руках перед тобою книгой,
На сердце возложу алтарь;
Явлюсь елейною интригой,
Молитвой ангела в печаль...

Горит алтарь нерукописный
Свеча кончается во мгле...
Оставленной лампадой смысла,
Вновь завершаешься во мне.
"Аллюры в три креста", печать -
Так наступает безысходность
Черты и рези вырубать
Над берестяностью в исподнем.

Ошуией, дланью...Как же так?
Булат в одной руке владейте!
Над анемоном камень - мрак
Крапивой свяжет песнь жалейки.
Я твоя мёртвая латынь... -
Горчее не отыщешь нежность!
Уж, в поворотах жадный клин
Крылом ранеет безмятежность...