листаю памяти страницы

Леонид Яреньгин
~~ Листаю памяти страницы,
читаю книгу про себя,
в ней иллюстрации, как лица,
которых позабыть нельзя.
А память что-то удаляет
и совесть кое-что простит,
но всё равно душа страдает
и до последнего болит.
Какие сны её изводят?
А может прежние грехи?
Как неприкаянные, бродят
душой, рождённые стихи.