Куда ты шёл, разбрасывая камни...

Василий Манченко
 – Куда ты шёл, разбрасывая камни?
 – Я просто шёл… Я просто шёл вперёд,
бросая искры, раздувая пламя,
чтоб розовел с востока небосвод…

 – Прости меня, но всё же непонятно,
ты шёл вперёд, я за тобой бежал!
Так почему ты повернул обратно
и собираешь то, что разбросал?

 - Ответ простой: настало время сеять
и пожинать дарованное нам.
Я собираю камни опасений,
сомнений и ненужный хлам.

Пришла пора, чтоб вместо камня семя
пробило тёмно-серую канву,
чтоб чудо жизни, побеждая время,
росло и расцветало наяву.