Моё Детство

Дмитрий Москаленко
.Далёкое я вспоминаю детство,
Когда встречал я с радостью рассвет,
С друзьями находил от скуки средство –
Закапывал в песочнице секрет.

С девчонкой убегал в шальное лето –
Она казалась лучше всех других.
И все ребята с завистью за это
Дразнили нас невеста и жених.

И, наслаждаясь прожитыми днями,
Я как-то не по-детски счастлив был.
Согретый солнца тёплыми лучами,
В деревне я у бабушки гостил.

А утром, прихватив краюшку хлеба,
На речку порыбачить убегал.
И под накидкой голубого неба
С уловом свежим я домой бежал.

У дома, развалившись на крылечке,
Всегда встречал мой друг – Василий кот.
Я снова вижу, будто в русской печке
Бабуля мне оладушки печёт…

О детстве я частенько вспоминаю,
Хотел бы я туда билет купить.
Обратных нет путей, я это знаю,
И снова детство мне не повторить.