йок

Елена Кряковцева
Йок, говорит сердце, йок.
Беги, говорит сердце, пора.
Это не твой урок.
И не твоя игра.

И не тебе решать,
Видеть, дышать, смотреть.
Давай, говорит сердце, пошла.
Быстрей, говорит сердце, быстрей.

Стой, говорю я, стой.
Есть и другой ответ.
Йок, говорит сердце, йок.
Нет, говорит сердце, нет.

Выбор, говорит, велик.
Не бойся, говорит, я с тобой.
Видишь, говорит, углы?
Забейся, говорит, в любой.

Дай шанс мне, говорю, дай срок.
Я пластырь захвачу, бинт, йод…
Йок, говорит сердце. Йок.
Йок.