На остановке беспокойства

Олег Краснощёков
Любовь твоя так высока.
Моё падение так низко.
Дни барабанят у виска
Столовым серебром изыска.

На завтрак нежность и яйцо,
Разбитые в чужой постели,
Как незнакомое лицо
В знакомой вечной канители.

Вот чай дождался кипятка.
По кухне пробежала мышка.
Мы впечатлительны слегка
В назойливой сердец кубышке.

Всё ждём чего-то в новизне.
Чего? Не знаю... Это свойство
Под утро незнакомо мне
На остановке беспокойства...

9 сентября 2016