О себе не скрываю

Юрий Осиян
          О СЕБЕ НЕ СКРЫВАЮ

     «ничего я от тебя не скрою,
     расскажу тебе, чем я живу.
     только верь, прошу тебя порою,
     пока мне веришь,- я живу»

Не скрою то,  что я любил её всей силой,
Любил, хотя по детски, но любил.
Когда конец, пришёл неотвратимый,
Любовь не рвать ведь я её просил.
            
Не скрою то, что я пытался всё наладить,
Мечтая нашу ссору прекратить.
Но гордость подсказала ей меня отвадить,
Мечты все приказала погубить.

Не скрою  друг и то, что жил все эти годы,
Ища другую милую себе.
А память постепенно всё ж стирают годы,
И всё-таки была она во мне.

И вот совсем от поисков я обессилел,
В других не нахожу её черты.
Никак не нахожу милее своей милой,
Чтоб заняла всё сердце и мечты.

Не скрою я и то, что я сейчас с другою
В лобзаниях встречаю свет зари.
А ту уж не люблю я, и в том поверь виною,
Разлука наша, но не я пойми.

Не скрою я, и то, что ненавижу всех девчонок,
Что часто так гуляют без любви.
А так же ненавижу я мальчишек,
Что отбивают милых у других.

Не скрою то, что жил два года очень грустно,
Что улица манила всё меня.
И вот совсем уж стало на душе мне пусто,
«Братва» вдруг появилась у меня.

И с ними же мне лучше, нежели с девчонкой,
Ведь сними, исчезает вся тоска.
Хотя хожу сейчас с одною я подругой,
Но с ними лучше, с нею, же тоска.

Да так мой друг, увы, я жил все эти годы,
С путанами катилась жизнь моя.
И где найти не знаю я такие сходы,
К солнцу чтоб подняться до огня.

Как Икар я хочу подняться в сине небо,
От солнца взять хоть чуточку тепла.
И той девчонке я  отдал бы его смело,
Что чистым чувством всё же увлекла.

1977г