В безвестность

Евгений Багрянцев
Он вздрагивал, во сне
пытаясь на мгновенье
остановить… вполне
свободное паденье.

Трещали за спиной
приязни хрупкой скрепы,
когда очередной
закладывал нелепый

отчаянный вираж
на роковой дорожке
в убогий антураж
кладбищенской сторожки.

Теперь он в ней сидит.
Земля влечёт вполсилы
из жизни реквизит
ещё одной могилы.

Не отыскав отца,
не обнаружат дети
альянс его лица
с таранью на газете.

В углу венок прилёг
на шанцевую груду.
Апофеоз. Итог.
И появленье чуда

здесь выглядеть могло
по меньшей мере - странно
сквозь мутное стекло
гранёного стакана.