Невидимая нить

Сергей Васильевич Кулаков
Невидимая нить связала нас с тобой
И грустно мне порой, до боли одиноко,
И в пламени свечи я вижу образ твой,
И в отблеске витрин, и в омуте глубоком.

И с каждой нашей встречей всё короче эта нить,
Всё крепче узелки, больнее расставанья,
И мы живём не в силах что-то изменить
В плену любимых губ, объятий и желаний.

Нам сладок этот плен и встречи-узелки
Вплетают свой узор в орнаменты вселенной
И стук сердец в ночи разлукам вопреки
Как колокол звучат по нашей жизни бренной…

И в зеркале миров я образ твой ловлю,
В порханье мотылька – ресниц твоих мельканье
И в шорохе листвы твой голос узнаю,
И в ласке ветерка ловлю твоё дыханье…

Как капельки дождя сливаются в ручей,
Так эхо слов твоих из трубки телефонной
Забыться не дают в бессоннице ночей,
В потоке будних дней и в полудрёме сонной…