Цветок

Юрий Осиян
        ЦВЕТОК

Листая,  старую  я  книжку,
Перевернув  один листок,-
Увидел  нежный  там цветок.
Тогда  буклет   свой,  взяв  подмышку,
Расправив нежно лепесток,
Я  положил на стол   цветок.

Откуда он, не мог припомнить,
Зачем он здесь сухой лежит
И от кого он здесь лежит.
Решил подумать я и вспомнить,
Никто вокруг не говорит
И тишина кругом царит.
               
Но как себя не напрягал я
И дней прошедших не листал,-
Не вспомнил я, а он лежал.
И вновь и вновь,  всю жизнь листая,
Я сердце, разум напрягал,-
Зачем он здесь сухой лежал.

И положив цветок тот нежный,-
Быть может, вспомню вдруг когда,
Я положил его сюда.
Так пусть лежит цветок прекрасный
И если вспомню, то тогда,
Он будет ценным мне всегда.

       1976г