Поэтические грани

Елена Ларюшина
Я думала,что грань придумали поэты,
"Ходить по лезвию", "по острию ножа"
Мечты ловили, превратив в сонеты,
Капризной Музе день и ночь служа.

Я верила, что все бывает в сказках,
Фантазиям людским предела нет.
Что можно утонуть в глубоких ласках,
И через ночь на белый выйти свет.

Я видела,как все это красиво,
То хрупко, то прозрачно,как стекло,
Что все это и трепетно и живо,
И это любопытную влекло.

Я окунулась в мир словосплетений
И погрузилась в океан причуд,
Есть грань, я знаю точно, без сомнений,
И к светочу несу свою свечу.