Сентябрь большой оригинал!

Валентина Рженецкая
Задумал ветер сентябрю
Спеть оду, он ведь это может,
Добавит нежную зарю,
И мелодично песню сложит!

Сентябрь и молод, и красив,
У Осени сыночек первый!
Ещё он и трудолюбив,
Так ведь любимчик – самый смелый!

А солнце, глянув  из-за туч,–       
Последнее тепло  подарит.
И воздух  свеж и чуть тягуч,
Прохладу нам  с утра оставит.

Сентябрь талантлив пейзажист,
Всегда  задумчивый,  лучистый!
Сложивши руки, не сидит;
Штришок добавит золотистый!

Средь яркой зелени дерев
Заблещут золотом наряды.
Зашепчется, как нараспев
Осенний лес, в янтарь объятый.

Холодным сразу ветер стал:
Красу  лесов презрев, и злится,–
Их раздевает, вот нахал!
Зачем  так, братец, кипятиться?

Тут закричали птицы враз,         
Весёлым гомоном  в округе:
Миграции решают час
О скорой с Родиной разлуке.

И в пёстрой красоте листвы
Краснеют ягоды рябины,
И жгут деревья и кусты,
Горят так ярко, как рубины.

Нас ждёт весёлый карнавал,
Где  ярких красок очень много!
Сентябрь всех с радостью позвал,
Устлав коврами все дороги.

Сентябрь – большой оригинал,
Шикарный праздник нам создал!
===
Волгоград, 09/09/2016/