Металась майская гроза

Вера Суркова -Морозова
Всё было тихо за окном
вдруг, эхом разразился гром,
с небес срывая паруса
металась майская гроза.
Салютом молний била влёт
водила в тучах хоровод,
пугал прохожих с неба гром
и было страшно под зонтом.