Смерти

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон, но...
от лица Северуса Снейпа - Альбусу Дамблдору

У всех великих есть великие ошибки,
А у ничтожных... есть ничтожные тогда?
Презренье светится у вас из-под улыбки,
Слеза фальшива над признанием "Всегда".
Я отдаю вам честь и верность как присягу.
Вы мне советчик, вы коллега-командир.
Я по приказу ринусь в бой, под пули лягу
Лишь бы спасти собой расшатанный наш мир.
Есть ли в нём радость? счастье? - сам не понял толком.
О чём судачат и о чём там говорят?
Ошибка ваша: вы себя сравнили с Богом,
И все вам молят, все вас благодарят.
Однако ж я, доверьем вашим зарекаясь,
Провёл анализ, начал в Истину смотреть.
Признаться, я как раз ничуть не ошибаюсь.
Вы - не Владыка Божий, нет. Вы - сама Смерть.
И я - слуга у Смерти! Траур мой оправдан,
Оправдан риск за чью-то жизнь, мечты, Любовь.
Всё, как прикажете, начальник! Да хоть завтра
Я вашей жертвой упаду в свою же кровь...


7.09.2016