А не уходит, не уходит лето...

Сергей Шелковый
*  *  *


А не уходит, не уходит лето!
Великолепьем полнится сентябрь,
мир помечая полной мерой света.
И, как ты, хищный бес, ни жги, ни жарь,

как  ни вгрызайся в радужную шею
поваленного навзничь петуха,
я новый день до дна допить успею.
А жертвенные птичьи потроха,

глядишь, и отведут чуму от дома,
раздор от мал-мала большой семьи…
И не упрутся корни полинома
фатально в инфернальные слои.

Колдует осень солнечное вуду,
сменяя свежим ветром прежний зной.
И я, вчера зарытый в почву, буду
сегодня полон вольности иной.

И, сев на разогретую скамейку,
добавлю всевлюблённости слова
в тетрадку, – в клетку или же в линейку, –
как бы в кубышку бросив царь-копейку.
И вновь душа, на зло чертям, жива!


2016