Осень не такая...

Нина Кузнецова 4
Говорят, что осень наступила,
И ночами лужи замерзают.
Что пора любви совсем остыла,
Чувства нежные на сердце тают.

Говорят и говорят не умолкая,
И тоска в душе гнездо свивает.
Но решила я, что осень не такая...
И смеясь, в ответ она кивает.

Если сердце пламенем объято,
У любви причины нет - теряться.
Осень в том совсем не виновата,
Если парень, вдруг решил расстаться.

Плачет осень не в печали горькой,
А наказ природы исполняя:
Навести пора порядок стойкий,
Дождиком всю землю умывая.

Осень - это капельки рассвета,
Что стучат в закрытое окошко.
Это, оторвавшись тихо с веток,
Солнце землю трогает ладошкой.

Говорят и говорят не умолкая,
И тоска в душе гнездо свивает.
Но решила я, что осень не такая...
И смеясь, в ответ она кивает.