На удачу

Саша Лавр
* * *
Не люблю я вещи на удачу,
Нет подковы на моей двери.
И приметы ничего не значат,
Что угодно хоть мне говори.

Я нашел твой старый амулетик
Без раздумий выбросил в окно.
Только он держал на этом свете?
Значит снова жить пора давно.

Я дарю тебе сегодня выбор,
Выходи во двор и отыщи
Старый мир в траве высокой, либо
Новый мир открой и трепещи.