К 40-летию окончания ТПИ, группа 0112

Валентина Белевская
Сапоги-чулки на каблучке
Лаковые (не достать без блата),
И стихи на маленьком клочке,
В перемену, незамысловаты.

Главный корпус здесь, недалеко,
Лекции сегодня бесконечны,
А на сердце сладко и легко,
И, казалось, это будет вечно.

На душе – цветущая весна,
Облака как сахарная вата;
Я опять в кого-то влюблена,
Видно, юность в этом виновата…

Из советских я времён, из тех,
Что имели цель и достигали,
Нас учил учиться Политех
Не во имя денег и регалий.

Что имею, обрела сама,
Пламенем задористым  объята,
Ведь в расцвете силы и ума
Не нужны услуги адвоката.

И промчалось много-много лет,
А стихи…  не только в перемену…
Про любовь, про счастье, про рассвет,
Но…  пришёл  закат ему на смену.

Пусть не всё случилось и сбылось,
Мы и на закате «повоюем»,
Главное, не накопили злость
И судьбу не жаждали иную.

Сентябрь, 2016 г.

ТПИ - Тульский Политехнический Институт

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/06/29/2278