Москва!

Елена 94
Москва! Как много в этом звуке,
Столица! Город мой родной,
К Кремлю протягиваю руки,
Ласкаю купол золотой.

Москву терзали и ломали,
Кроили, резали и жгли.
Ее французами пугали,
Татары плетками секли.

О немцах страшно вспоминать,
Был снег кровавым в 41-ом,
Была «наука побеждать»,
А в 45-ом был Берлин и Дрезден.

Какая прелесть в улочках кривых,
В Арбатских тихих переулках,
Следы великих и святых,
Тревожат памяти скупые закоулки.

А  на Тверской – отважный Долгорукий,
Престольную от ворогов хранит.
Уменье мастеров и золотые руки,
И Храм Христа сумели возродить!

Сияй, сверкай, моя столица!
Встречай свой новый жизни день.
Салютов брызги, рвитесь в небо птицей,
И в новый век шагай смелей!

И годы мрачные уйдут,
Французы и татары – канут в лету,
Чечены  немцам руки подадут,
И вместе праздник твой отметят.

Европа, Азия и Новый Свет –
Все назовут Москву столицей Мира.
Другой такой земли, конечно, нет,
Чтоб столько гениев планете подарила.

Пусть с новой силой возродится дух свободы,
И разорвет Россия путы полусна.
Умом, талантом, красотой великого народа,
Воскреснет дивная, волшебная страна!