Лайки...

Михаил Данчишин
За ночь "налайкались" дети, а птицы
Криками будят сердешных с утра.
Мол, подтяните в колёсиках спицы, -
В школу давно собираться пора!

Ангел у врат вожделенного рая
Тоже устал, промеж душ выбирая:
Этим - в раю и покой, и еду,
Этих - в аду с нетерпением ждут...

В "лайках" ночами, поверьте, нет смысла.
Пусть даже чей-то не нравится пост -
Вряд ли укажет весов коромысло,
Что оппоненту пора на погост!

Ангел-привратник с душою поэта
Напоминает увлёкшимся детям:
Ждёт их назавтра дневной марафон -
"Лайкнули" б лучше за праведный сон!