Тимка - белый слон!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей внучке, Настеньке, в День её рождения!
От дедушки Славы на долгую память!)

Что за крики, что за шум!
Во дворе "шурум-бурум"!
Все кричат у дома,
Но нет грозы и грома!

Я к окошку подошёл,
Но не был очень удивлён.
Навестить меня зашёл
«Тимка» – белый слон!

В цирке я ему вчера
Крикнул: «Браво и Ура!»
На меня в упор взглянув,
И свой хобот протянув,
Из руки моей стянул,
(я и глазом не моргнул),
Очень вкусный бутерброд,
И отправил прямо в рот!

Слон теперь сюда пришёл,
Мне сказать, что он нахал,
Что он плохо себя вёл,
Ведь спасибо не сказал!

Меня в городе нашёл,
Извиниться слон хотел!
Неприлично себя вёл,
Он об этом сожалел!

Я слона вчера простил.
Кричал ему, что я не зол!
Домой его я пригласил,
И сегодня он пришёл!

     09.09.2016.