За державу обидно!

Марианна Голенищева
Как писал известный классик,
Мы учили назубок,
Что в России нету счастья.
Это злой российский рок…

Много времени уплыло,
Не один десяток лет.
Нежели все как было,
Неужели счастья нет?

Впрочем, город есть счастливый,
Он в  России – голова,
В нем и чисто и красиво,
Это стольная Москва!         

Вся Россия наблюдает,
Как жируют москвичи,
А в стране недоедают
Педагоги и врачи.

Мы по телепередачам
Наблюдаем вечный пир,
А в детдоме дети плачут,
Ветераны без квартир.

На экране матерится
Белокурая Собчак,
А для девочки в больнице
Средства не найдут никак.

В русских школах денег нету
На охрану и ремонт,
Только в Англии при этом
Обучается бомонд.

Все бюджетники страдают,
Наш бюджет протерт до дыр,
А столица зажигает
И блестит как в масле сыр.

У сенаторов машины
Проедают весь бюджет.
Невеселая картина –
На других копейки нет…

У чиновников ретивых
С декларацией – ништяк:
Дачи нет, гараж и «Нива»,
И на книжке так, пустяк.

Что с Отечеством творится?
Нам твердят, что кризис крут.
Но Москва всё веселится,
Остальные  только ждут.

Вся страна, простите, в ж .. е,
По- другому не сказать,
Лишь в столице, как в Европе,
Есть что миру показать.

Все ж, Некрасов не напрасно
Про Россию написал.
Он пророк, сегодня ясно,
Даже будущее знал!               
               
                2011