маме...

Света Носова
Как ты там, на небе, за облаками?

...Снова осень плачет дождем навзрыд …
На твоей могилке -  надгробный камень,
А на нем –  четыре строки стихами.
Только камнем боль на душе лежит…
Я иду, подошвы макая в лужи
Под прицелом маковок городских.
Без тебя мой мир одинок и сужен...
Пятьдесят сахАр у меня снаружи,
А внутри – невыплаканность тоски,
Что как вязкий сгусток речного ила
Засосала душу в бездонный плен.
И достать ее не хватает силы…
Помнишь, ты когда-то меня учила
Не бояться смерти и перемен?
Ты была права…Не имеет смысла
страх открытой двери иных миров…

...А деревья снова теряют листья,
Как теряют люди родных и близких,
Выжигая скорби в огне костров…
Почему так рано и так нелепо
Твое время вышло на вечный срок,
Мне оставив в сердце щемящий слепок?..

Присыпает осень остывшим пеплом
Дождевую воду моих дорог…
 
09.09.2016