Сердце радости просит...

Нина Цурикова
Сердце радости просит,
Стынет даль за рекой.
Там разлучница осень
Жёлтой машет рукой.

Соловьями отпеты
Песни счастья в лесах,
Сумасшедшее лето
Заплутало в кустах.

Терпкий запах полыни,
На губах горечь-грусть...
В мёртвых росах застынет
Бело-розовый куст.

Ветра вольного властью
Разрушаются сны,
И - осколками счастья -
На траве лепестки...