Осень

Людмила Осипова 4
Осень с гривой жеребёнка.
В поле звонкая осинка.
Струны - листья рвутся тонко.
И дрожат как паутинка.
Увяданья трепет жгучий
Измеряет кратким мигом
Наши чувства, наши души,
Журавлиным в небе кликом.
И со всех сторон приветит.
Ветерком обдаст и волей.
Ведь душа всё так же светит,
Что приемлет, то и молит.
Чтобы россыпь золотая
Наши лета озаряла.
А душа всегда живая
И любила, и страдала.

 Октябрь 2001 г.