Зависимость

Мария Романовна Старостина
Кому-то вина и сигар.
Кому-то дешевый пиар.
Кому-то наркотик-дурман.
Кто-то за словом в карман.

Кто-то зависит от места,
Кто-то от обстоятельств.
Из одного мы теста
И из одних ругательств.

Кто-то зависит от Бога,
Кто-то от человека,
Кто-то считает: убого
Общаться с нищим калекой.

Кто-то нуждается в славе
Кто-то в еде и одежде.
Ты скажешь: "Да ты не в праве...",
Отвечу: "Не будь невеждой".