Детёныши

Юрий Дмитриев-3
Они визжат,бегут куда-то
как все детёныши Земли,
над ними облака из ваты,
похожие на корабли.

Такое впереди пространство,
что лишь захватывает дух,
пусть новой осени убранство
и зимний новогодний пух

детёнышам помогут верить
в свою желанность на Земле,
и пусть добрее будет берег
к ним в неизведанной стране.