Мечта о Жар-птице

Виктор Козлов-Самарский
Мне днём и ночью некуда деваться,
А только в Интернете пребывать.
Я шарю по нему без панибратства,
Жар-птицу всё пытаюсь отыскать.

Сознание фантазией играет…
Взор устремляю точно на экран.
Уверенность меня не покидает.
Жаль, застилает левый глаз туман.

Испытываю жгучее волненье,
Блик вдалеке искрой уже мелькнул.
Но, помня, что я вдался в самомненье,
Спокойствием лишенье обернул.

Жар-птицу не поймаю, ну и что же…
Не мне, знать, предназначена она.
Быть может, её кто-то уничтожил,
Или давно, лежит в гнезде, больна.
- - - - -
9.9.2016 ©Виктор Козлов