Народная власть

Вячеслав Смирнов 4
Тоненькой линией в нашей судьбе
Жизнь уготована мне и тебе:
Волей родительской, силой властей
Быть от рождения преданным ей.

Чтобы не знать нам заплечной сумы,
Бойко трудиться приучены мы.
Но, так ведется, спеши, не спеши —
Ты непременно получишь гроши:

Все вроде наше — земля и вода, —
Только проценты малы от труда.
Все мы свободны, как нам говорят, —
Русский, татарин, чуваш и бурят...

Равны закону и мы, и министр,
Хоть мы вне партии, он — активист.
Даже ввели президенский Совет,
Чтоб наложить нам на думы запрет.

Правят, в угоду утробных страстей,
Уйма заумных из разных мастей.
Даром всевышней природы одна
Нам уготована с ними страна —

Волей закона и страхом тюрьмы
С ними навеки повязаны мы:
Как не хотим, а кричим в унисон,
Славя наш путь и народный закон.

Вот и выходит, суди, не суди,
Мы только тягло — идем впереди:
Нам — лишь оглобли и боль хомута,
Им же — все блага и древко кнута.

Так, одурачив, насытила всласть
Нашего брата народная власть.