Нашла супруга я в лесничем доме Глава I

Фатима Шейхи
Нашла супруга я в лесничем доме, -
Пьют,  заливают, дым там коромыслом,
И кто-то балагурит, кто-то в дреме,
Веселые, находят в этом смысл.

Я муженька зову домой, ругаю,
Мол, что ты пьешь и что здесь потеря?
А он мне мат: "Такая-рассякая,
Решила мне устроить тут скандал?"

И слово-зА слово, он злой хмельной,
Смотрю, в меня уж валенком швыряет,
Напьется - не ищи жена покой,
Не ведает и сам, что вытворяет.

Другой:" Ну, хряпни, милая, для стимула,
Ты сразу успокоишься, без "Б",
Схватила я стакан и опрокинула,
И, хлопнув дверью, вышла из избы.

И в голову дала шальная хмель,
И было как-то мне уж все равно,
А во дворе овчарка, с виду зверь,
А я в слезах стою возле него.

И поделилась с нею своим горем,
Хотя и виделись мы в первый раз,
Все рассказала,- что дурак мой Боря,
И делает он так не первый раз.

Затем погладила я псину ту несмело,
Собака слушала, прищурив чуть глаза,
Как будто бы она сказать хотела:
"Расстраиваться вредно. Так нельзя!"

Затем я отцепила, за ошейник
Схватив тихонько, завела аж в избу,
( Такой была я спьяну вот затейник ),
У этих мужиков всех космы дыбом!

Нашла супруга я в лесничьем доме..