Видеть пальцами рук

Олег Скальд
Мой товарищ растянет меха,
Пальцы бережно тронут лады,
И польется легка и тиха
Песня новой и яркой звезды.

Мой товарищ- слепой музыкант,
Слышит мир, видит пальцами рук,
Мой товарищ- великий талант,
Он живет от разлук до разлук.

Когда в нем просыпается бес,
Споря с ангелом музыке в такт,
Вижу я вдохновенье небес,
Ширь России, большой млечный тракт.

Вижу дали великой земли,
Вижу дом и родительский сад,
Вижу, с юга летят журавли,
И с войны не пришедших солдат.

Мой товарищ- великий талант.
Слышит мир, видит пальцами рук.
Мой товарищ- слепой музыкант,
Пишет светом и красками звук..