Он и она. Правдивая история

Лариса Антоновская
            Розы

 Он не забыл  поздравить. Как всегда,
Пополнилась шкатулка украшеньем.
И снова розы, точно как тогда...
На счастье, в дополненье к поздравленьям...

Был отправитель всё ещё влюблён
И от души ей радости желая,
Дарил пурпурных роз не миллион,
А каждый год, одну к ним прибавляя...

Был отправитель нЕкогда любим,
Но майский ветер высушил ей слёзы
И место в сердце занято другим,
Но можно засушить на память розы...

Она ещё не знала, что всерьёз
Издёргают, измучают  сомненья,
Что будет нехватать пурпурных роз,
Не присланных, как прежде, в День рожденья.

      Уже не вместе

 Он и она давно уже не вместе,
И не враги, но всё же, не друзья…
Лишь след в душе, как сувенир от мести
За то, что предавать любовь нельзя.

Она уж не терзается в сомненьях
И счастлива с другим,  давным-давно,
А он не шлёт ей розы в день рожденья,
Не с ним распито красное вино…

И в отпуске она с другим, на Крите,
Поездить взяли  напрокат автО,
Но по пути, как по спиральной нити,
В машине старой отказал мотор.

Как странно, по какому-то наитию,
Иначе, как могло такое быть?
В тот день он догадался позвонить ей,
Хоть клялся никогда ей не звонить.

Откуда вдруг предчувствие закралось?
Сказал ей, что приснился страшный сон…
А может, с ней душа его осталась,
И он ещё по-прежнему влюблён?

2014 г.