Мой любимый враг

Королёва Ксения
Глаз зажгу огни,
Разомкну рук плен.
Помогу любви
Снова встать с колен.

Вновь польется звук
С онемелых уст.
Стон сорвался вдруг:
«Я тебя боюсь!

Я боюсь тебя,
Мой любимый враг!
Ты сильней огня,
Ты черней, чем мрак.

Ты светлее дня,
Ты суровей зим.
Сегодня как змея,
И ползешь в грязи.

Завтра ты – весна,
В солнце да цвету.
И обречена
Сеять доброту.

Я боюсь тебя!
В тебе столько сил.
Я молю, любя:
Измени мой мир.

Я сорву замки,
Отворю засов.
Разожму тиски,
Скажу сотню слов,

Чтобы вновь зажечь
То, что сам гасил….
Я боялся лечь.
И себя хранил.

Знал, что ты вольна,
Вот и обуздал.
Всю испил до дна,
Пить уже устал.

Я - великий трус,
Твой полет подбил.
Больше не боюсь,
Я. Тебя. Любил.

Иллюстрация: Томас Копера