Всё проходит

Любовь Анохина
Всё проходит, время лечит.
Не гадаю: чет иль нечет.
Полагаюсь на судьбу.
Как верёвочке ни виться,
А пора остановиться,
Искусавши в кровь губу.
Задохнувшись от обиды,
С плеч истлевшие хламиды
Скинуть под ноги врагу.
Всё закончится, ей-Богу.
Гнев потухнет понемногу,
Как костёр на берегу.
И сама-то жизнь конечна,
Всё проходит быстротечно.
Скрипнет дверца  западни
В срок – ни раньше и ни позже.
И на суд предстанут Божий
Все мои земные дни.



Автор картины на чемодане - израильский художник Yuval Yairi