Бабья кружится пора

Ирина Мельникова 5
Лето дразнится приветом,
      Календарь приврал с утра,
            Притеснили осень где-то,
                Бабья кружится пора.


 Сколько чувственной огласки,
     Подарила Бабья ласка,
          Грешной вольницей парила,
              С небом,ветром говорила.


 Где раздолья чудный миг,
      Вы её услышьте крик,
           Средь сентябрьской молвы,
                Женских чар кружат цветы.


 С неба звёзды осыпала,
       Горстьями нежнейших роз,
            На  ладошках целовала,
                Бабочек,жучков,стрекоз.


 В речке солнышко купала,
     В локоны лучи вплетала,
           И под занавес луны,
               Преисполнена любви.


  Нежность кончится с рассветом,
        И отдушина-пора,
              Бабьим станется куплетом,
                Отключив прожектора...