Грустить нормально иногда...

Анатолий Клепешнёв
Грустить нормально иногда
Когда ушли твои года
И унесли младые годы
Тебе, оставив лишь, невзгоды
По меркам времени вселенной
Земная жизнь летит мгновенно
Как искра, вспыхнув тут же гаснет
Но жизни миг всегда прекрасен
Лишь омрачает увядание
И отбивает всё желание
Остатком жизни наслаждаться
С болезней, немощью сражаться
Не справедливо это всё
Дано, так мало, нам на всё
Несчастных лет земных для жизни
Нам вечность была бы не лишней
Чтоб опыт нужный обрести
Духовно в мире подрасти
И в здравом теле перейти
В мире Света нужный путь найти
Наш мир был создан бестолково
Почти всю жизнь мы в оковах
В нужде, проблемах и заботах
Работа, дом и вновь работа
Мы пашем много и упорно
И все труды наши бесспорно
Нужны, чтоб тело, прокормить
И прочей дурью ублажить
А для духовного развития
Таланта у себя открытия
Время совсем не остаётся
Оно стремительно несётся
И вот уже нет лучших лет
А ты уже, по сути, дед
И оглянувшись, сожалеешь
Грустишь, болеешь и слабеешь
Пока был молод столько планов
Построил вроде без изъянов
Но в жизнь воплотить не смог
И вот он жизненный итог
Всё то, о чём мечтал
И строил в мыслях идеал
Так и осталось лишь мечтой
За той ментальною чертой
И только грусть и сожаление
Напоминает о стремлении
О том, к чему тогда стремился
Но в жизни, так и не добился
Грустить нормально иногда
О том, что рухнула мечта
Ведь молодость давно ушла
И в небо просится Душа...