Осенний парк

Александр Анатольевич Губенко
Я снова в парке. Лето на помине.
Кленовый тихо опадает лист.
В тени аллеи, словно на картине,
И гладь пруда, как тёмный аметист.

В печали вербы косы распустили,
Не слышен больше птичий перезвон.
И, подчиняясь непонятной силе,
В лучах зарделся бархатный газон.

Что принесёшь ты, ласковая осень?
Дай Бог нам жить в отрадной тишине!
Одну мольбу в своей душе мы носим -
Мир ниспослать истерзанной стране!