Я ставлю точку

Лука Ольга
Прощать и ставить бесконечно запятую

Не вижу смысла, кончились чернила.

Я "чудные мгновенья" четвертую,

Тому судьба, поверь, уж научила.

В очаг пожарче боль, чтоб испарилась,

Пусть, обжигая, превратится в пар,

Стал пуст сосуд - я лично убедилась

И устояла, и снесла удар.

Стучаться бесполезно, я простила,

С тропы свернула, чтобы не мешать,

Любила - не любила... что-то было...

А к трудному пути не привыкать.

Тебе оставить крылья, вдруг сорвёшься

И снова в пропасть с криками навзрыд...

Бери, так может  к счастью доберёшься,

Не ведая, что совесть и где стыд.

Не мне судить... отдать мои сандалии?!

Малы ж тебе,  я ж крылья отдала...

В пути они надёжно защищали,

Но мне не жаль, я справлюсь и боса.

И Ангела отдать? Бери, коль просишь,

Уговоришь, так значит он не мой.

Ты ж, Ангел, обещай мне, что не бросишь,

Что не поступишь, как сейчас со мной.

Отдать тунику, что ж, держи, конечно,

Повязку сделаешь от солнечных лучей,

Мне и нагой не страшно - солнце, ветер,

К таким как я они слегка добрей.

И меч отдам, твой путь из лжи опасен,

Мне правда – щит, укроюсь как-нибудь,

Я ставлю точку, хрупкий мир напрасен,

Всё забирай и поскорей забудь.

Перед тобой без крыльев, без одежды,

Без Ангела защиты и боса,

Ступаю прочь, укутавшись в надежды,

Я  ставлю точку здесь и навсегда.
 09.09.2016г Лука Ольга