Таланты

Михаил Калугин
Снимаю шляпу пред талантом,
будь он занудой, вралем, франтом,
талант – родимое пятно,
отметиной с небес дано.
За что вверяется богами
нам не дано, наверно, с вами
понять такой каприз небес.
Хоть дан повесе из повес,
не нам судить, лишь верить надо,
любой талант, Шехерезаде,
к примеру, был вручен не зря,
за дело, проще говоря.
Сей феномен приводит к мысли,
за жизни прежние начислен
талант, как щедрый гонорар.
Так я смотрю на Божий дар.