Осень очень ласково постучала в дом

Елена Полищук Ладник
Осень очень ласково постучала в дом,
Не пугает тучами и не льет дождем,
Солнце светит пристально, греет очень нежно,
Ночи охлаждают все, тянутся не спешно.

Природа засыпает очень деликатно,
Листики желтеют, слетают аккуратно,
Ветки материнские все больше оголяя,
Осень в меру строгая и совсем не злая.

Хотя еще дневной порой нам жарко, словно летом,
Не раз взгрустнется нам с тобой, что стало меньше света.
Что вскоре будут холода и первые морозы,
И с неба побежит вода, покажет осень слезы.