Советское кино

Елена Волченкова
 Классические драмы и комедии
 Пьянящие, как терпкое вино
 Бесценное великое наследие --
 ДУШЕВНОЕ СОВЕТСКОЕ КИНО
 С беззвучных кадров старой кинохроники
 До стильных дисков супер образца
 С восторгом аплодируют поклонники
 Искусству, покорившему сердца
 Плывут века, листая поколения
 Струится жизнь  --  у каждого своя
 Лишь славная плеяда кино-гениев
 Живет вразрез с законом бытия
 Мы говорим: **забытая история**
 Но как захлопнуть в прошлое окно?!
 И вычеркнуть такую категорию
 Как индустрия старого кино
 Когда то Русь прославили успехами
 Крутые корифеи прошлых лет:
 Ильинский, Малиновская и Чехова
 Холодная, Остужев и Барнет
 Сквозь бурный век, невиданными всплесками
 Уже иных кумиров слышен зов:
 Орлова, Плятт, Черкасов и Раневская
 Тарасова, Меркурьев и Чирков
 Летят года...и снова за кулисами
 Толпится смена новых мастеров:
 Лучко, Ульянов, Быков и Алисова
 Касаткина, Юматов и Лавров
 Мы помним Ивашова и Высоцкого
 И фильмов золотой калейдоскоп:
 Рязанова, Гайдая и Ростоцкого
 Бессмертных звезд пестрящий гороскоп
 Они  --  на Небесах, но их созвездия
 Сияют нам с неведомых миров
 Где обретает силу  --  благочестие
 И четко правит душами творцов
 Пока живут на свете кинозрители
 Вас будут помнить всех по именам
 ВЕЛИКИЕ  ДУШЕВНЫЕ  ЦЕЛИТЕЛИ...
 МЫ  НИЗКО  В  ПОЯС  КЛАНЯЕМСЯ  ВАМ!