Внучкин пейзаж

Аделия Хаимова
(экспромт к рисунку моей 5-летней внучки Эммочки)

Возьму любимый карандаш,
Рисовать начну пейзаж.
В центре дерево пусть будет,
Тень подарит крона людям.

Солнышко почти в зените,
Желтые лучи, как нити.
Очень жарко насекомым,
Все летят к родному дому.

Стрекоза порхает ловко,
И пятнистая коровка
Ищет под листочком тень,
Отсидеться в жаркий день.

Лето я нарисовала,
И немножечко устала,
Помещу рисунок в раму,
Удивлю сегодня маму.