Дорожная

Евгений Хохлов
Присядем, друг мой, на дорогу,
Давай поднимем к небу взгляд,
Давай помолимся мы Богу,
Чтоб быть назад.

Запомним, как нам было дома,
Жены наброшенный халат,
Все, что так мило и знакомо,
Чтоб быть назад.

Пусть не обидит нас удача,
Такой простой мужицкий фарт!
А и обидит – не заплачем,
Есть путь назад!

Дорога ляжет под колеса,
И версты мимо полетят,
На миг забудутся вопросы
Про путь назад.

Нас ждут дорога и работа,
Чтоб проложить поверх преград
Руками, мокрыми от пота
Свой путь назад.

И в редкий праздник мы по плану,
За стол посадим всех ребят,
И выпьем полные стаканы
За путь назад.

И ни потери и тревоги,
Ни тяжесть теплая наград,
Не заслонят для нас дороги
Домой, назад.

– Ну, вот и я, моя родная,
Не плачь, ведь я – уже пришел.
Мы будем счастливы без края,
Все – хорошо!